Holger Mayweg führt jetzt das THW Balve

Nach dem überraschenden Rücktritt von Matthias Aßmann als Ortsbeauftragter des Technischen Hilfswerkes Balve vor einem Jahr ist die „führungslose“ Zeit nunmehr wieder vorbei. In einer Vorschlagswahl im Februar sprach sich der erweiterte Ortsausschuss deutlich für den Balver Holger Mayweg als Nachfolger aus. Diesem Vorschlag schloss sich, nach einem Gespräch in Heiligenhaus, auch Landesbeauftragter Dr. Ingo Schliwienski an und so konnte Holger Mayweg seine Ernennungsurkunde während einer Sitzung der Ortsbeauftragten im Märkischen Kreis entgegen nehmen. Er ist damit ehrenamtlicher Behördenleiter des OV Balve.

Erste Ansprechpartner für das THW Balve sind nunmehr der Ortsbeauftragte und der neue stellvertretende Ortsbeauftragte Andreas Kandulski. Durch den Wechsel im Bereich der THW-OV-Leitung war es auch erforderlich, dass weitere Funktionen neu besetzt werden mussten. So wurde unter anderem als neuer Zugführer des 1. Technischen Zuges beim THW Balve Fabian Weber und als Zugtruppführer (stv. Zugführer) Thomas Gilberg berufen. Für die Jugend sind Markus Sprenger und Tobias Weber weiterhin die Ansprechpartner innerhalb des Ortsverbandes.

Weitere Funktionsträger können auf der Homepage des THW Balve eingesehen werden. Zurzeit engagieren sich rund 40 Einsatzkräfte und ca. 60 Junghelfer im Ortsverband Balve. Der THW-Ortsverband Balve ist Ansprechpartner für Anforderer aus den Städten Balve, Menden, Neuenrade, Werdohl und Plettenberg im Märkischen Kreis.

„Gerne sind zu allen weiteren Ausbildungsterminen auch weitere Interessenten eingeladen, einmal in die Welt des THW hinein zu schnuppern“, lädt Holger Mayweg ein. Vielleicht sei das ja ein Hobby, das Begeistern kann. Interessierte zwischen 17 und 65 Jahren sind eingeladen.

Die Ausbildungstermine/Dienst beim THW Balve sind in aller Regel immer am 2. Samstag im Monat von 9 bis 18.30 Uhr und der darauffolgende Dienstag in der Zeit von 18 bis 20.30 Uhr. Da Verschiebungen aufgrund von Veranstaltungen und Ferien möglich sind, können die genauen Termine im THW-Kalender ebenfalls auf der Homepage (www.thw-balve.de) eingesehen werden.

09.04.2017 13:14

Neuer Führungstab beim THW Balve: Holger Mayweg (Mitte) wurde zum Ortsbeauftragten ernannt. Sein Stellvertreter ist Andreas Kandulski (links daneben).